You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT LRT Jakarta Bakal Beri Keringanan UMKM Mitra Bisnis
photo Doc - Beritajakarta.id

PT LRT Jakarta Bakal Beri Keringanan UMKM Mitra Bisnis

PT Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta dalam masa pandemi COVID-19 akan memberikan keringanan kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang menjadi mitra bisnisnya.

Menjadi salah satu langkah strategis kami

Corporate Communication PT LRT Jakarta, Kurniati mengatakan, pelaku UMKM diberikan relaksasi dalam skema pembayaran dan penghapusan biaya sewa untuk periode waktu tertentu.

"Ini menjadi salah satu langkah strategis kami untuk membuat para penggiat bisnis kecil dan menengah atau UMKM mau terus ikut dalam pengembangan bisnis di seluruh stasiun LRT Jakarta," ujarnya, Rabu (3/2).

Berikut Penyesuaian Jam Operasional Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta

Kurniati menjelaskan, bulan ini PT LRT Jakarta akan menyosialisasikan informasi pendaftaran bagi UMKM yang ingin menjadi mitra bisnis, baik melalui media sosial maupun website perusahaan.

"UMKM yang diberikan relaksasi ini adalah mereka yang akan mengisi ritel di stasiun-stasiun dan kantor kita. Rencananya, Februari ini dibuka pendaftarannya," terangnya.

Menurutnya, pola pengembangan bisnis yang dilakukan PT LRT Jakarta tidak semata-mata melihat kepada sektor transportasi dan mengharapkan besaran jumlah penumpang. Tapi, juga bertujuan mengembangkan kapabilitas LRT Jakarta dalam sektor lainnya dengan mengoptimalisasikan aset dan sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki.

"Kami ingin LRT Jakarta dapat semakin maju dan mandiri. Tentunya, harapan untuk perpanjangan jalur menjadi yang utama agar dapat memperluas potensi bisnis dan terus mengintegrasi moda transportasi lain," terangnya.

Ia menambahkan, PT LRT Jakarta saat ini juga mengadakan Program Sahabat Loyalty Customer e-Card (SLC). Selain untuk memberikan penghargaan kepada customer yang loyal, program ini juga bertujuan menggerakkan potensi ekonomi yang telah ada disepanjang jalur LRT Jakarta.

"Program ini memberikan kesempatan kepada para pengusaha di sepanjang jalur LRT Jakarta untuk ikut berkolaborasi dalam seluruh program reward yang diberikan SLC kepada seluruh penumpangnya," tandasnya.

Untuk diketahui, selama pandemi COVID-19 sejak Maret 2020, jumlah rata-rata penumpang harian LRT mencapai 800-900 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer